ブログトップ

ごきげんな毎日。2

kotousagi.exblog.jp

カットバンウィーク。

 
f0228030_227113.jpg

吉野桜さんが咲き誇っているというのに
ちょっとブルーです。

 晩ご飯の時、ワインを飲んで
とってもいい気分で クルミのカンパーニュを切っていたら
ざっくり やっちまいました。
左手の人差し指ちゃん。
血流良好なタイミングでしたので
あははははぁ〜と笑いながら 止血作業にいそしみましたの。

そういえば今朝は
サカムケが痛くて 右手の薬指にカットバンを貼ったのでありました。
おっとその前に
お肉の筋切り器にカバーを付けようとして
左手の中指と薬指をグサッたんでした。
カットバンは薬指だけで済みましたが。

一日でいったい何カ所怪我すれば済むのでしょうか。
それでも笑っているのだから
酔っぱらいってすてきです。

あ、そういえばJさんも 左の人差し指に
カットバンを貼っていますね。
お揃いです。
お肉の筋切り中に 指を刺したご様子です。
まぁなんて気の合う二人なんでしょう…か…ね…。
by kotokotousagi | 2012-04-12 22:21 | C。の日常。 | Comments(8)
Commented by wooo at 2012-04-13 04:08 x
ぺアルックですね。
ラブラブですね。
でも、痛そうですね・・・・
お大事に!
Commented by C。 at 2012-04-13 06:20 x
woooさま。ありがとー
笑っていたのはお布団に入るまでで
ズキズキ疼き出しまして…(涙)
Commented by tagusan at 2012-04-13 08:12 x
あー…。痛いよね~お大事にね。私もやっと風邪から復活しかけ。ちょっと人間らしくなりました。
Commented by C。 at 2012-04-13 09:00 x
tagusan、お風邪だったの?
あちゃー 無理しないでね。
治りかけをお大切にね!
Commented by 餃子ちゃん at 2012-04-13 15:42 x
痛いの痛いの、遠いお山へ飛んで行け!!
Commented by ひ。 at 2012-04-13 20:39 x
肉の筋って、何の肉の筋切っとんねん!(>_<)
ひー、こないだスライサーで指をスライスしたよ!
これまた、例えようもない感じでしたゎ(-_-;)
Commented by C。 at 2012-04-14 01:23 x
ぎょうざちゃぁ〜ん、ありがとー
Commented by C。 at 2012-04-14 01:25 x
ひ。ちゃん。
豚のお肉と 熊のお肉よ。
野趣と脂がタァップリ〜♪
ってか、スライスは平面で血が湧いてくるよね。
いたいよー しみるよねぇ。
岡山弁なら、ハシルって感じ??
きれいに治してね!
<< 眠い、日々。 降ったり止んだり、照らしたり。 >>